今回のおかずは、
・甘辛チキン南蛮カツ (冷凍食品)
・小松菜とおかかの和え物
・カボチャ・ミックスベジタブル等のチーズ焼き
この中で「チンッ」したのは南蛮カツだけ。
その他は、せっせと調理したりしました。
甘辛チキン南蛮カツ弁当
中央には、「南蛮カツ」と「小松菜とおかかの和え物」、右にはチーズ焼き。さらに手前には、茶色の「ピリ辛きゃら蕗」を入れました。
「南蛮カツ」は小さいので2枚入れています。
ご飯には「ゆかり」と緑色の漬物。もちろん、二層式。
こちらは妻用の弁当 (600ml)
おかずを詰める場所が違うのでレイアウトが変わってしまいました。デカいミョウガの漬物を入れました。
ゆで卵がおかずコーナーに入らなかったので、ご飯を凹まして、そこに詰め込んでいます。卵は真ん中を外して詰めています。
二つを並べてみました
フタを被せて終了です。
実食
甘辛カツは名前の通り、「甘い」ですが、普通のカツの方が好みですね。
チーズ焼きはハムが入っていたせいか、少し塩辛く感じました。
小松菜とおかかは量的に少なめでしたが、あると嬉しい一品です。
こうやって弁当に作っておくと、昼時に気軽に食べられて手間がかかりません。
ご馳走様でした。