スーパーで売っている「生姜焼き用」と書いてある、少し厚い豚肉もいいですが、冷蔵庫にあったのは薄いバラ肉。
息子には脂身の少ない肉を使ったので、これは脂身ばかりの肉で作っています。
ほぼ脂身ばかり。赤身はどこ?
この生姜焼きをご飯の上に敷き詰めました。
そして、おかずを配して、
豚バラ肉の生姜焼き弁当
豚バラ好きなので、これで十分です。
これならおかずはいらないくらいですが・・・
こちらは、いつものブロッコリー、ナスのはさみ揚げ、卵焼き。
そして、カボチャとミックスベジタブルのチーズ焼き。
二つを並べてみました。
だいぶ感じが違って見えます。
実食
豚肉はさすがに脂身は多かったですが、味そのものは美味しく、完食しました。
先日の夕食は「ファミマ」の三元豚のロースかつカレーでした。
ご飯はイマイチだし、カツは薄いしパサパサ。
やっぱりなぁー。
これなら、弁当に入れる、生協のカツ丼用のカツの方が数倍旨いです。
どうして、コンビニ弁当ってこんなにまずいんだろう?
でも、きっと、「美味しい」と言って、買われる方も多いのでしょうね。
自分の舌だけがおかしいのか?