rmenx’s blog

自然が大好きで、生き物に関連する記事も載せています。製品レビューについては、ただ製品の画像や仕様などを載せるだけではなく、実際に使ってみたり、自分なりに詳しく調べてから載せるよう心がけています。また、過去記事に追加・変更もしています。こちらも御覧になってください★間違いなどありましたら、知らせていただけるとありがたいです★ アソシエイト・プログラムへ参加 ※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

HAKOYA メンズ一段ランチ 800ml 弁当箱 第百一弾! ジャガイモのカレー炒め弁当 & 永井海苔「ジャバンのり」

今回のメインは、ジャガイモのカレー炒めです。

ジャガイモにタマネギ、エノキにピーマン。

これらに塩を加えて、カレー粉をかけて炒めたもの。

その他に、卵焼きチーズ入りちくわ味付け豚肉しいたけの天ぷらが入っています。

 

ジャガイモのカレー炒め弁当

赤みはないし、色的にはあっさりし過ぎています。

入れようと思っていた小さなミニトマト。これがやたらと酸っぱいのでやめました。その代わりにもっと酸っぱい小梅が入っています。

 

ご飯側は小梅のふりかけ漬物ソラマメ珈琲豆

 

実食

小梅入りのふりかけがかかっているので、これだけでもイケます。

でも、その他のおかずも美味しい。

やっぱりおかずがたくさん入っていないと満足できませんね。

ご馳走様でした。

 

 

永井海苔「ジャバンのり」

ジャパン(JAPAN)ではありません。

자반(ジャバン JABAN)は魚や豆、海苔などを塩や醤油で煮て味付けしたり、揚げて作ったおかず。醬油や塩で味付けした塩辛いおかずの総称を“ジャバン”と呼ぶそうです。

サクサク触感ということで、これをおにぎりに振りかけてみました。

これが旨い!

パッケージにあるような卵かけご飯も。