大のグラタン好きなんです。
あのとろーっととろけたチーズとホワイトソース。
「ふーふー」しないと、口の中が火傷してしまう熱々グラタン。
今回は、CO-OPのえびグラタン です。
3つ入り。
冷凍が溶けてしまった状態。
単純に、冷凍庫に入りきらなかっただけです(笑)
約4分半ほど電子レンジで温めました。
ガラスが曇って見にくいですが、チーズがブツブツとなって来たら出来上がり。
急いで口に中に入れると、必ず火傷します。
ただ、このグラタンだけではお腹はいっぱいにはなりません。それが欠点。
以前、グラタンを使ったことがありました。若い頃です。
ところが、ホワイトソースを作る時、牛乳を温めて少しずつ入れたんですが、どうしてもダマになってしまい失敗続き。
苦労しました。
今はグラタンのレシピもたくさんあるし、動画でも見れる便利な時代です。
これでうまく作れなかったら・・・よほど素質がないのでしょう。
本格的に作ると、けっこう手間ひまかかる料理です。
でも、その分、たくさん作れば、満足感いっぱい。
ということで、最近では簡単にグラタンを食べることが出来るので、コンビニや生協のグラタンばかり。
自分では作れない方にお勧めです。
セブンのグラタン、けっこう好みです。