先日、紹介した、
肉ワンタン
「なめらかでつるっとした皮に、国産の肉を使用した1〜2人前向けの肉ワンタンです。電子レンジでも調理が可能です。《東洋水産》」
半分の6個をバラバラにしたものと液体スープを器に入れました。
*ワンタン同士がくっついているので、気をつけて剥がします。
*水を流しながら行えばワンタンを簡単に剥がすことが出来ます。
水350mlを入れてレンジで 600W 約 5分。(500Wで6分)
レンジで調理できるのでとても便利です。
器がかなり熱くなっていました。
三人で分けたので、一人分2個と少なく見えます。実際は一人6個です。
スープは濃過ぎず薄すぎずちょうど良かったです。
皮は「ホットワンタン」よりも肉厚で固めですが、以前食べたワンタンよりも皮が薄く柔らかかったです。
「ホットワンタン」と比べると、「ホットワンタン」は 3分で調理が出来るようにと、皮が薄く作られているんです。たぶん。
そしてスープも濃く塩辛いです。
その分旨い! もう病みつきです。
青森・秋田で線状降水帯による大雨 災害発生に厳重警戒
8/3(水) 8:11配信 ウェザーニュース
下は午前六時ぐらいの「ひまわり」の映像です。
これかー。
この地域の方々はくれぐれも気をつけてください。