今回のおかずは夕飯の残りです。
と言っても、作ったものの、誰も食べていない手つかずのおかず。
弁当に前日の残ったおかずを入れることはあまりありませんが、これは大好物だし入れることにしました。
これをメインにした、
卵・牛肉とキクラゲのオイスターソース炒め弁当
赤系の入っていない、色的にも奇麗じゃない、珍しい弁当です。
でも、味的には、確実に美味しい牛肉のオイスター炒めと鶏のから揚げ。
間違いありません。
ご飯には刻み海苔をかけてあります。
海苔をそのまま乗せずに、2mm幅で丁寧に切りました。
けっこう手間がかかっています。
海苔一枚を乗せるのと違って、見た目が爽やか?
もっともっと山盛りにすれば、映えには良かったかもしれません。
ご飯の下にはふりかけを隠してある二層式。
おかずコーナーには、卵・牛肉とキクラゲのオイスターソース炒め・ブロッコリー・唐揚げを詰め込みました。
おかずコーナーは、これだけでいっぱいになりました。
実食
オイスターソース炒めは何度も作っていますが、味見をしたら、今回はオイスター味が薄かったように感じました。
そこで、食べる前にオイスターソースを追加しています。
牛肉が柔らかくて美味しかったです。
これはイケる!
ご馳走様でした。
ある日の朝食
少し崩れてしまいましたが、ふわふわのオムライスです。
プロが作るのと見た目はだいぶ違いますが、プロ顔負けのオムライスが作れたら、お店に食べに行くことはなくなってしまいますから、こんな感じのアマチュア的でいいのでしょうね。
新タマネギの豚バラ肉巻き
1/4に切ったタマネギに豚バラ肉を巻いて、焼肉のたれやニンニク、豆板醤を入れて煮詰めたもの。
ピリ辛で美味しいです。
でも、欠点は・・・・
ナイフやハサミで切ろうとすると、タマネギがバラバラになってしまう事。
とはいえ、美味しくいただきました。