またまた、のり弁です。
ご飯はかなり少なめです。
おかかを乗せた後に醤油をかけました。
そして、その上を乗りで覆い・・・
とりあえず、「のり弁風 白身魚フライ弁当」の完成? 右は串カツです。
左下は、もやし・しめじの炒め物。右は串カツとスプラウト。
ボリュームあり過ぎ
しかし・・・・白身魚フライに串カツと、フライ続きでは、ちょっとボリュームあり過ぎです。
最近では、口の中が油でギトギトになってしまうためか、フライ物はいくつも食べられません。
カツ丼もカツが大きいと全部食べられないこともあり・・・歳のせいかなぁーと感じています。(笑)
そこで、大きな「串カツ」の代わりに、いり卵や他の食材に入れ替えてみようと思います。
ということで、「串カツ」を「肉団子」と「いり卵」に交換してみました。
そして完成したのが、
のり弁風 白身魚フライ弁当
この方がバランスがよさそうです。そして、これなら無理なく食べられそうです。
そしてフタをして待ちました。
実食
白身魚は柔らかく美味しいです。
これからは白身魚だなー。
代りに入れた肉団子は甘過ぎず、いり卵も美味しくいただきました。
ご馳走様でした。