今回のおかずは「イタリア風 チキンカツレツ」
これです⇩
ところで、「イタリア風」って何?
上の表示を見ると、「トマト」「チーズ」「バジル」を使っているからなんでしょうか?
用意した、ブロッコリー・ゆで卵・甘く煮たニンジン (グラッセ)・チーズ入りのちくわ・しめじのバター炒め。
その他、こんなおかずたちも待機しています。
ご飯も入れて、準備完了。
そして、妻が作った息子用の弁当。
フリルレタスは少なめ。
そして、その後に自分で詰めたのがこちら⇩
当たり前ですが、詰める人が違うと、詰め方も違ってきます。
チキンカツは半分にすると、ちょうど良い高さ。ちくわも弁当箱の深さを考えて切ってあります。
そうすれば、嵩上げする必要はありません。
メインは確か・・・・「イタリア風 チキンカツレツ」だったはずですが、みんな主役になってしまいました。(笑)
旨さでは、しめじのバター炒めがダントツでした!
やっぱり、おかずがたくさん入った弁当っていいですね。
それには、幕ノ内弁当のように、ある程度の大きさ (容量) が必要。
小さな弁当箱だと、こうはいきません。
あじろ弁当箱、正解でした。
美味しそうでしょ!
最近、気に入っている「白花豆」
白い色が必要な時に重宝します。甘くて美味しいです。
ご飯もカリカリウメを混ぜてあるので、おかずなしでも食べられます。
おかずなしで食べられても、おにぎりじゃないんだから、「やっぱり、おかずは欲しい!」という欲張りな弁当です。
イタリアン風 チキンカツレツは妻は苦手だと言います。
それは、たぶんトマトペーストやスパイスが原因ではないかと。
以前のYahooニュースに、こんな記事がありました。
結婚して驚いた「料理に関するお互いの常識の違い」濃い味派or薄味派、フライはソースor醤油…折り合いをつけるのは難題!?
それぞれ違った環境で育ってきたのですから仕方ありません。
自分もかなり好き嫌いが激しいので、どっちもどっち。