今までいくつか紹介しましたが、最後に残っていたあんみつです。
「JCC 甘味屋さんのあんみつ」
寒天・ミカン・パイン。赤エンドウは? ありませんでした。
「あん」と黒蜜をかけました。
ところが、「岡崎物産のあんみつ」や「あんを味わうあんみつ(下の画像⇩)」のような、ねっとりした「あん」ではなく、
「黒蜜」なのか「あん」なのか分からないほどゆるいです。
そんなことは気にせずに、最後にバニラアイスを乗せて完成です。
これも甘くて美味しかったです。
ということで、
3種類のあんみつをいただきました。
「JCC 甘味屋さんのあんみつ」・「岡崎物産のあんみつ」・ヤマザキの「あんを味わうあんみつ」
結果は量的にも「岡崎物産のあんみつ」が自分には一番満足でした。