ここ数日、合挽肉系+辛い系が多かったので、今回はあっさりと、ふりかけ二種類を振りかけておしまいです。
若菜とかつおです。
完成した、
豚の生姜焼き・ふりかけ二種弁当
おかずコーナー
左から生姜焼き。チューブの生姜も少し足しています。
大葉入りの卵焼き。珈琲豆、大学芋、醤油かけしいたけ。そして、ブロッコリーです。
左の隅はピリッと辛い高菜漬。
妻の弁当。全く同じものが入っています。
二つを並べてみました
実食
生姜焼きはチューブの生姜も加えたのが良かったです。より生姜味が効きました。
それ以外は特に変わらない、いつもの内容でした。
でも、それが一番。
とても美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
テレビではユーミンの曲を使ったCMが流れていました。
♬ 醤油の発注、多い、多い、守ってあげたいー♪
と息子には聴こえるのだそうです。
もちろん、原曲は、
♬ So,you don't have to wory,wory, 守ってあげたいー♪
です。