今回のメインは、「ひき肉とゆで卵」
これは、2024年4月に作った、「第九十一弾! 豚ひき肉とゆで卵弁当」と似たような構成です⇩ この位、期間をおけばいいでしょう?
この時のひき肉は塩・胡椒・醤油で煮詰めました。
今回は、塩・胡椒・醤油・豆板醤です。
豚ひき肉 (豆板醤) とゆで卵弁当
赤系のミニトマトを切らしているので、彩りは悪いですが、絶対に美味しい筈です。
おかずコーナーにはサツマイモの天ぷら・肉詰めピーマン、まいたけが入っています。
実食
冷食だったので、肉詰めピーマンは小振りでした。
やっぱり、大きなピーマンを使った手作りの方が食べ応えがあります。
挽肉はピリ辛。
最近、はまってしまったので辛い系ばかりです。
サツマイモの天ぷらはほくほくしていて美味しかったです。
自分はジャガイモの天ぷらが大好きですが、なかなか作る機会がありません。
ご馳走様でした。
さて、息子は10日から高校時代の友人と出掛けました。
いつもだったら四国に行くところですが、今回は東北。
福島(猪苗代湖)~秋田~と回っているようです。
羨ましいですね。
長期間なので心配ですが、妻は「弁当を作らなくて済む」とホッとしています(笑)
旅行と言っても観光地巡りはしない息子たち。名店も無関係。
ただ、走っているだけ・・・という言わばツーリング。
二人ともバイクを持っていますが、長期間なので安全を重視し車で行くことにしたようです。