まずは完成品。
と言っても、これは息子用。
隙間のないくらいびっしりと詰め込みました。
こういう詰め方は妻好み(笑)
大学芋、珈琲豆、ナスのはさみ揚げ、小松菜のオイスターソース炒め、ミニトマト。
こちらはチキンカツ。
少なめの油で約7分間揚げています。油が少ないので揚げるのも簡単。ポットに移すのも楽です。
ここからが自分の弁当です。
おかかたっぷり1袋。この後に醤油をかけています。
海苔を敷き詰めて・・・
チキンカツ のり弁当の完成!
赤いミニトマトを切らしていたので、海苔の黒、小松菜や珈琲豆が暗い色なので、やたらとチキンカツとちくわ、ミニトマトが目立っています。
おかずコーナーには、ナスのはさみ揚げ、小松菜のオイスターソース炒め。しめじの醤油炒め等々が入っています。
そして、妻用の小松菜の小松菜と豚肉の卵炒め弁当
参考にしたのは、小松菜と豚肉の卵炒め レシピ
ニンニクは入れてはいませんが、水・鶏ガラスープの素・醤油・塩・胡椒。そして、ごま油を入れて作っています。
それと、シイタケのフライ、ミニトマト。
ご飯の上には、梅紫蘇ふりかけ、高菜漬け、珈琲豆が乗っています。
実食
鶏肉はまあまあでした。
やっぱり、自分は牛か豚の方が好みですねー。
それにしてもオレンジ色のミニトマト。酸味が効いています。
普通のトマトの方が美味しいかも?