ちくわと小松菜の胡麻油炒め+醤油・七味唐辛子
鶏の唐揚げ。これが入っていれば満足!
白だし入りの卵焼き。
おかずが揃ったので、ナポリタン作りです。
ハム・タマネギ・ピーマン・しめじを大きめに切って炒めました。
塩・胡椒の後に、ナポリタンソースをかけました。
とりあえず、ナポリタンの完成。
詰め始めました。
まずは、ご飯とナポリタン。
どちらがメイン?
「のっけ」なので、ご飯の上に大葉を乗せ、さらに唐揚げを乗せました。
さらに、ちくわ・卵焼きなどを詰めて、
のっけ・ナポリタン弁当完成!
卵は横向きで入れようとしましたが、スペースがなかったので、そのまま乗せていますが、切り口を見せればよかったか?
なんでも乗せればいいってもんじゃないだろうに(笑)
具が大きいので存在感があります。
これぞ、「のっけ?」 おかず、たっぷり。
ナポリタンあり、ご飯あり。
これはお腹いっぱいになりそう!
実食
ご飯は薄く敷いていたので、それほどの量ではありませんでした。
ただ、ちくわには七味をかけ過ぎたようで辛すぎました。
いつものナポリタンの味。美味しいです。
ご馳走様でした。
久しぶりに、蒸さない目玉焼き。
珍しいです、こういう目玉焼きを作るのは。
いつもは水を入れた後にフタをして、黄身に薄い膜をつけますが、今回は水なし、フタなしで弱火で焼いています。
火を止めた後にフタをして、冷めないようにと数分蒸らして出来上がり。
白身を焦がさないようにするのが難しいですが、ちょっと焦げてしまいました。
下はいつも作っている目玉焼き。
どちらも美味しかったです。
妻が作ると・・・