rmenx’s blog

自然が大好きで、生き物に関連する記事も載せています。製品レビューについては、ただ製品の画像や仕様などを載せるだけではなく、実際に使ってみたり、自分なりに詳しく調べてから載せるよう心がけています。また、過去記事に追加・変更もしています。こちらも御覧になってください★間違いなどありましたら、知らせていただけるとありがたいです★ アソシエイト・プログラムへ参加 ※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

混ぜ込み 悪魔めし 

弁当の他に、おにぎりを二つ持っていく息子ですが、そのおにぎりに「悪魔めし」がかかっていました。

ふりかけは何種類か用意してありますが、そのうちの一つです。

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Amazonの説明には・・・

商品の説明
●天かす(あげ玉)、青のり、天つゆ顆粒、青しそが入った混ぜ込みタイプのふりかけです。 ●おいしくて食べ過ぎてしまう「悪魔的な美味しさ」として話題になった「悪魔のおにぎり」が、ごはんに混ぜるだけで簡単に作れます。

こんな感じです。

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やみつきになる・・・ということですが、

食塩、アミノ酸、チキンエキス、鰹節エキス、昆布エキス、椎茸エキス・・・・などが入っていて、うまみ成分が全開。これは美味しい筈です。

一口口に含むと、アミノ酸に塩味、それに青のり、天つゆなどの味が絡み合って、絶妙。かなりの濃い味です。

我が家のおにぎりは丸型。

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この写真のようにするには、三角おにぎりにして、目や口、羽などを海苔で作れば完成。

まあ、そこまでしなくても・・・

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評判のようですが、食品の味に関して「自分の好み」が優先するので、他の方も美味しいと感じるかはわかりません。

息子の感想も「・・・」でした。

ちなみに、母は「のりたま」「たらこ」派です。

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