弁当の他に、おにぎりを二つ持っていく息子ですが、そのおにぎりに「悪魔めし」がかかっていました。
ふりかけは何種類か用意してありますが、そのうちの一つです。
Amazonの説明には・・・
商品の説明
●天かす(あげ玉)、青のり、天つゆ顆粒、青しそが入った混ぜ込みタイプのふりかけです。 ●おいしくて食べ過ぎてしまう「悪魔的な美味しさ」として話題になった「悪魔のおにぎり」が、ごはんに混ぜるだけで簡単に作れます。
こんな感じです。
やみつきになる・・・ということですが、
食塩、アミノ酸、チキンエキス、鰹節エキス、昆布エキス、椎茸エキス・・・・などが入っていて、うまみ成分が全開。これは美味しい筈です。
一口口に含むと、アミノ酸に塩味、それに青のり、天つゆなどの味が絡み合って、絶妙。かなりの濃い味です。
我が家のおにぎりは丸型。
この写真のようにするには、三角おにぎりにして、目や口、羽などを海苔で作れば完成。
まあ、そこまでしなくても・・・
評判のようですが、食品の味に関して「自分の好み」が優先するので、他の方も美味しいと感じるかはわかりません。
息子の感想も「・・・」でした。
ちなみに、母は「のりたま」「たらこ」派です。