豆マメ・唐揚げ弁当
久しぶりにご飯の左右分割弁当です。
これは冷凍枝豆。面倒くさがり屋にはぴったりです。
さやから出して並べました。
この枝豆、けっこう旨い!
冷食も馬鹿にできない時代です。
もう片方には、4種類入っている豆のパック。
甘い卵焼きに唐揚げが3ケ。
しめじ。おくらの本つゆ浸し。
妻の弁当。
久しぶりの弁当箱。
意外とカラフルに仕上がりました。枝豆はそのまま入れてあります。
豆の左側は塩昆布。
二つを並べてみました。
実食
いつもふりかけがかかっていたり、乗っけ弁だとご飯に味がついてしまいます。
久々にご飯の味を味わったなーというのが感想です。
さらに甘い卵焼きにしめじも。
ご馳走様でした。
実は茶色系って、一番旨い色!
肉やフライ、煮物はどうしても茶色系に偏ってしまいます。
映えを考えると、一色なので寂しい。
でも、美味しいものを作ろうとすると、茶色系になってしまうのは事実。
熱々のステーキは茶色そのもの。
とは言うものの、逆に「毎回、カラフルに仕上げなきゃいけない!」というのもアリ。
でも、時にはシンプルに、たまには豪華にするなど、変化させてみるのも面白いかもしれません。