前回の記事⇩
今回は箱入りのレトルトシチューを使いますが、ファミマでは箱無しのモノも売っています。
レンジで温められるのがウリ。これは便利です。
でも、レンジ (電気) が使えない場合は、湯煎か器に移して温めるしかありません。湯煎の場合は、前回も書きましたが、沸かしたお湯が無駄になります。
トレック900のポットに入れた場合⇩
フタに移し替えてみました。内容量は180g。(レトルトは180g~210gが多いです。)
このくらいの量なら楽に攪拌ができますね。
カレーでは大盛り400gというレトルトもありますが、それはフタに入るかなー?
焦げ付かせないように、ゆっくりとかき混ぜながら弱火で熱します。
完成です。
レンジで「チン!」が簡単で調理しやすいのは言うまでもありませんが、こうして移し替えて温めればお湯も無駄にならずいいかもしれません。
カレーのレトルトも同じ方法で調理できます。
キャンプでは、この方法が一番いいかもしれませんね。
シチュー。寒い時期、温まりますよー。
スノーピーク トレック 900 のことならココ⇩