rmenx’s blog

自然が大好きで、生き物に関連する記事も載せています。製品レビューについては、ただ製品の画像や仕様などを載せるだけではなく、実際に使ってみたり、自分なりに詳しく調べてから載せるよう心がけています。また、過去記事に追加・変更もしています。こちらも御覧になってください★間違いなどありましたら、知らせていただけるとありがたいです★ アソシエイト・プログラムへ参加 ※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

HAKOYA メンズ一段ランチ 800ml 弁当箱 第三百六弾! エリンギの醤油バター炒め・チーズしいたけ弁当 & +1 866 869-7688?

最初の一品はエリンギの醤油バター炒め

エリンギは弾力性があるので、薄く切っても割れません。そこで、なるべく薄く切って嵩を増やしています。

塩・胡椒・醤油にバター

 

二つ目は、しいたけにとろけるチーズを乗せて焼いたもの

内側に塩・胡椒・醤油を垂らしてから焼きました。

焼けたら、小さく切ったチーズを乗せてフタをしました。

チーズが大きいと、完成時にしいたけよりも大きくなってしまうので、弁当箱に詰めにくいからです。

チーズが溶け過ぎないように注意して過熱。時間は10秒程度。

完成です。

これなら弁当箱にスポッと入ります。


チーズに塩分が含まれているので、塩は少し控えめでちょうどいいです。
また、おつまみにもいいですよ。

その場合は、チーズは大きく切って、しいたけから流れ出すぐらいがちょうどいい。

 

三つ目は残っていたパック野菜+長ネギを炒めた野菜炒め

味の素・塩・胡椒・豆板醤・砂糖で味付けしています。

最後に本つゆ入りの卵焼きを作って完了。

 

エリンギの醤油バター炒め・チーズしいたけ弁当

エリンギ。本当に美味しいです。

特にバター醤油がいい。

チーズがしいたけにうまく被さっています。残っていたシュウマイも入れました。

 

妻用の弁当もほぼ同じ。

こちらは、しいたけが二つと大サービス。

 

二つを並べてみました。

 

実食

エリンギ。

薄くてもコリコリとした食感がたまりません。

それと醤油バター組み合わせ、絶品です。

しいたけは肉厚なので、これもチーズと絡んで美味しかったです。

これは、やっぱりつまみですね。

野菜炒めは辛味の効いた味。

ご馳走様でした。

 

 

スマホ(電話)が鳴ったと思ったら、「+1 866 869-7688」からでした。

家電は留守電にしているので、緊急に用事のある人は録音されている筈。

スマホは登録されている番号以外は出ません。

特に「+1 866 869-7688」のような訳の分からない番号は絶対に出ません。

ホント、迷惑!