豚バラ肉入りの炒飯です。
まずは、豚バラとしめじ(袋の中の小さめのモノだけ)を炒めました。
卵、ご飯。
いつものチャーハン作りと同じです。
ある程度炒めたら長ネギを投入。
味の素、塩。胡椒。ニンニク、焦がし醤油で味付けしています。
豚バラ肉の炒飯弁当
今回は豚バラ肉なので、一般的ではありません。
炒飯にはやっぱりチャーシューが一番。
おかずを作るのが面倒だったので、ウィンナと冷食の茄子の挟み揚げ。
前々日から、寒気、発熱、発汗、体温が37~38℃と二日間続きで、完全にダウン状態。
そんな中でも弁当を作ろうと思い立ったのは、少し元気になったから。
でも、少し良くなったからといって、こういうことをするといけないんですよね。
また、ぶり返します。
病人らしく、ちゃんと寝ていないと。
三日目にはようやく 36℃台に戻りました。
昨日の朝は冷え込んでいました。
エアコンはつけていましたが数時間経っても温度が上がらずに温度計は22℃。
これは寒い。
エアコンの効きか悪いのか?
やっぱりファンヒーターには敵わないか?
ということで、設定温度を「27℃」に上げてみました。
これで、ようやく音風が感じられるようになりました。
部屋は時間と共に、温室効果を発揮、むしろ暑いぐらいでした。
先日、紹介したスマホカバー
太陽光に当てたら、やっぱり藍色でした。
ただし、陰に入ると、本来の深い藍色に見えます。遠目ではブラック。
室内ではブラックにしか見えなかったのに・・・
「光」によって見え方が違うんですね。
驚きました。