まずは茹で卵を輪切りにすることから始めました。
卵を大粒に砕くので、ホタテ貝用の小さな殻剥きを使っています。
殻付きのホタテのパックに付属していた物。これ、便利です。
青海苔を混ぜて・・・・パセリもよさそう。
タルタルソース風卵サラダの完成。
*玉ねぎが入ればタルタルソース?
このかにクリームコロッケ⇓にかけて食べても良し。
かにクリームコロッケ
180℃で約3分間、揚げています。
続いて、チキン南蛮。
これは約2分間揚げています。
さらに、小松菜のピリ辛炒め。
豆板醤とにんにく・醤油で味付けしています。
若鶏ささみの甘辛フライ弁当
せっかくのおかずが埋れてしまって見えないのは悲しいので、どのおかずも見えるように向きを考えるのも楽しみの一つ。
フライの隙間には千切った海苔を配置。
一見、のり弁風に。
背景が黒だと、ささみフライが目立って見えます?
一緒に作った息子用の弁当。
こちらは、チキン南蛮をメインにしています。
妻用の弁当も同じ構成。
三つを並べてみました。
蟹とホタテが届くというので、冷凍庫を空ける目的で冷凍食品をバンバン使っています。
実食
フライ系が多く入った弁当。
満足できました。
ご馳走様でした。