rmenx’s blog

自然が大好きで、生き物に関連する記事も載せています。製品レビューについては、ただ製品の画像や仕様などを載せるだけではなく、実際に使ってみたり、自分なりに詳しく調べてから載せるよう心がけています。また、過去記事に追加・変更もしています。こちらも御覧になってください★間違いなどありましたら、知らせていただけるとありがたいです★ アソシエイト・プログラムへ参加 ※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

HAKOYA メンズ一段ランチ 800ml 弁当箱 第四百五十一弾! 若鶏ささみの甘辛フライ弁当

まずは茹で卵を輪切りにすることから始めました。

卵を大粒に砕くので、ホタテ貝用の小さな殻剥きを使っています。

殻付きのホタテのパックに付属していた物。これ、便利です。

青海苔を混ぜて・・・・パセリもよさそう。

タルタルソース風卵サラダの完成。

*玉ねぎが入ればタルタルソース?

 

このかにクリームコロッケ⇓にかけて食べても良し。

かにクリームコロッケ

180℃で約3分間、揚げています。

 

続いて、チキン南蛮

これは約2分間揚げています。

 

さらに、小松菜のピリ辛炒め

豆板醤とにんにく・醤油で味付けしています。

 

若鶏ささみの甘辛フライ弁当

 

せっかくのおかずが埋れてしまって見えないのは悲しいので、どのおかずも見えるように向きを考えるのも楽しみの一つ。

フライの隙間には千切った海苔を配置。

一見、のり弁風に。

背景が黒だと、ささみフライが目立って見えます?

 

一緒に作った息子用の弁当。

こちらは、チキン南蛮をメインにしています。

妻用の弁当も同じ構成。

三つを並べてみました。

蟹とホタテが届くというので、冷凍庫を空ける目的で冷凍食品をバンバン使っています。

 

実食

フライ系が多く入った弁当。

満足できました。

ご馳走様でした。