小松菜が大量にあるので、消費するためにピリ辛炒めを。
塩・胡椒・鷹の爪、生姜を少々加えてみました。
風邪には生姜がいいみたいです。
メインのおかずは豚こま・長ネギ・しいたけのバター醤油炒め。
どうしても自分好みの調理になってしまうのは致しかたないところ。
最後にバターと醤油を加えて完成です。
そうして出来上がったのが、
豚・長ネギ・しいたけの醤油バター炒め弁当
冷凍庫に残っていた鰻もどきとのり巻チキン。
それと、甘い卵焼きです。
実食
醤油バターはやっぱり食欲をそそります。
とても美味しい。
小松菜も冷凍食品もまずまずでした。
ご馳走様でした。
山口百恵さん。
歌はうまいし、やっぱりすごい!