以前に、「永谷園のたまねぎスープ」を紹介しました。
ところが、先日、我が家のテーブルにこんなものが・・・
「淡路島産 たまねぎのスープ」
パッケージには、たまねぎの画像がしっかりと写っています。
永谷園の粉のスープと違って、期待できそうな予感。
兵庫県 淡路島と言うと、たまねぎで有名です。
だから、「オニオン」ではダメなんですねー、「たまねぎ」じゃないと。
*四国に行った時、淡路島は通過地点だったわけで・・・
そして、届いたのが、その淡路島の玉ねぎを使った「CO・OP ( 生協) の淡路島産 たまねぎのスープ 5食入」でした。
詳しくは⇩
調べてみたら、こんな歌もあるんですねー。
前回の「永谷園のたまねぎスープ」と比べてみます。
フリーズドライで、具も含まれているので、厚みがあります。
期待できそうでしょ!
お湯の量は160mlと少ないです。
粉と違って、塊感があります。
ニンニクとたまねぎ。
永谷園のたまねぎスープでは、わざわざたまねぎを薄く切って炒めて、スープに追加しました。
そのために、具としてのたまねぎの食感や味を楽しむことが出来ました。
今回はフリーズドライですが、ちゃんと具も入っています。
味はと言うと、かなり濃厚なたまねぎの深みとコク。
ニンニクが効いていますね。
前回のストレートなたまねぎスープよりも味が濃く広がりがあるように感じられます。
いろいろなものが含まれているからでしょうか?
まあ、味覚は人それぞれだし、素人の感想なので当てにしないでください。
*自分には永谷園のたまねぎスープの方が合っている気がします。
モニターの声がたくさん載っています。
こちらの方が参考になるかもしれません。
この「たまねぎスープ」の味やアレンジメニューが紹介されています。