料理をしている時、食べる時は楽しいです。
自称キャンパーは料理が好きで、料理も、ある程度は得意でないとね・・・・
これはパックになっているので、とても簡単に誰でも作ることが出来ます。
料理というよりも、「組み立てキット」のよう。
これが中身です
牛肉・スープ・野菜パック・取説。
①牛肉を炒める。
②さらに野菜を加えて炒める。
③野菜がしんなりするまで炒めて・・・
④となりのコンロで350mlの水に溶かしたスープを沸騰させておくと便利です。
そして、具材を投入。
⑤2個分の卵で溶き卵・・・・
⑥完成です。本来はご飯にかけていただくのですが、別仕立てです。
そんなに辛くもなく、マイルドな味。
もうちょっと辛くても良かったか?
ご飯にかけていただきました。レンゲよりもスプーンの方が食べやすいです。
これは簡単すぎだー。
板橋に住んでいた時は韓国料理の店に行ったものです。そして、今の地では「安楽亭」で「ユッケジャンスープ」が好きで、必ず注文していました。
「ユッケジャンスープ」 食べたいですね。
★以前、肉じゃがの記事で、使う肉は豚肉か牛肉かという記事を書きました。
最近、焼うどんを作りましたが、実はこの焼うどんも九州は牛肉だと知りました。
そのため、妻は自分が作る醤油味の焼うどんは食べません、(笑)
*附属の「お好みソース」は使わずに、塩・胡椒・オイスターソース・醤油等で味付けしています。