最近、料理の記事が多いです。元々、料理が好きなので楽しくて仕方ありません。まるで、俄か料理人になった気分です。
これは生協限定品
気に入って、カタログに載っていると、必ず注文する食品です。
1パックで二人分ぐらいなので、2パック使います。
作り方
①外装から知り出したソースを袋ごと ぬるま湯で解凍(約30秒)します。
②ポテト 凍ったまま深めのお皿に乗せ、牛乳又は水を30cc加えてラップをかけて電子レンジ(500W、600W共通)で1分50秒温め、スプーン等でポテトをつぶしながら混ぜあわせます。
写真のようにコロコロした凍ったマッシュポテト。牛乳60cc (二人分)を注ぎます。
温め終わったら、よくかき混ぜます。
③鶏肉、ブロッコリーを凍ったまま 大きめのお皿に乗せ、ラップをかけずに温めます。(500W:5分、600W:4分30秒)
④イラストのように鶏肉、ブロッコリー、ポテトを盛り付け、ソースをかけます。
イラストでは、鶏肉など食材ごとに分けて並べていますが、我が家は写真のように散らばせて盛り付けています。
この上に、付属のソースを垂らします。 *混ぜ合わせません。
スプーンで取り分けて・・いただきました。
酸っぱいのが大の苦手なので、最初に「バルサミコ酢」と聞いただけで、「えーっ」と引いてしまいました。
ところが、実際に食べてみたら酸っぱくなく、マッシュポテトのまろやかな口当たり、鶏肉の味、ブロッコリー―、いずれも美味しくてびっくりしました。
そこで、カタログに載っている時には、必ず注文しています。(ここには載っていません)
ということで、翌朝の朝食には残った鶏肉を入れてみました。
我が家はワンプレート。
妻が作る目玉焼き。胡椒をかけ、こんがり焦がしてパリパリして旨いです。
タンが出るなんて珍しい。