このところ、ハンバーグの話題が多いです。
前回、ハンバーグを食べたというのに、またまたハンバーグでした。
続く時は続くものです。
今回は、銀座 牛庵の「和風ハンバーグ」 200g (100gx2個入り)
外袋を開けると・・・・
調理方法
ハンバーグ・・・凍ったままのハンバーグを約16分間温める。
ソース・・・ハンバーグ同様に約1分30秒温める。
下は「銀座 牛庵(ぎゅうあん)の口コミより引用
美味しそう。
やっぱりお店の雰囲気の中で食べるハンバーグが一番です。
タレはハンバーグにかけずに、つけダレとして食べるということでしたが、直接かけています(母用) *デミグラスとは違い、さっぱりした味。
和風ハンバーグ
この「つけダレ」は好みではなかったので、自分は「おろし醤油」でいただきました。
本来はポン酢なんでしょうが、酸っぱいモノが苦手な自分は醤油です。
*たぶん、ポン酢で食べてしまうと、肉を味わうというよりも、全てがポン酢味で終わってしまったでしょう。
肉汁がジューと出て来るハンバーグと違って、意外とあっさりでした。
ところで、前回食べたハンバーグの方が、実は美味しかったように感じるのは、自分の好み、或いは味覚の貧弱さ?なんでしょうね。(笑)