rmenx’s blog

自然が大好きで、生き物に関連する記事も載せています。製品レビューについては、ただ製品の画像や仕様などを載せるだけではなく、実際に使ってみたり、自分なりに詳しく調べてから載せるよう心がけています。また、過去記事に追加・変更もしています。こちらも御覧になってください★間違いなどありましたら、知らせていただけるとありがたいです★ アソシエイト・プログラムへ参加 ※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

ゆるキャン△ ステンレスなべBOOK リン ver. ④ 焼きそばをつくる

以前、トレック900で焼きそばを作りましたが、今回は「ゆるキャン△ ステンレスなべ」で焼きそばを作ってみました。

 

材料です。

もやし・にらミックスでした。(*にらは止めた方がいいです。)

やっぱり定番のキャベツ・ニンジン・もやしなどの野菜炒め用の方がよかったみたいです。玉ねぎを加えてもよさそうです。

f:id:rmenx13:20210731135753j:plain

弱火で温め、水滴を垂らして、コロコロと転がったら適温です。f:id:rmenx13:20210731135815j:plain

油を入れて熱し、バラ肉を入れました。

フライパンが熱くなりすぎたため、いったん火から降ろしてあります。この時点で、まったくこびりつきません。

f:id:rmenx13:20210731135925j:plain

再び弱火で熱しています。持ち手は全く熱くならないので、フライパンを振ることも出来ます。フライパンを動かすと、肉が左右にスルスルと動きました。

f:id:rmenx13:20210731140346j:plain

野菜も入れて炒めます。f:id:rmenx13:20210731140447j:plain

その後、麺をほぐさずにそっと乗せ、大さじ一杯くらいの水を入れておきました。

f:id:rmenx13:20210731140539j:plain

ユニフレームの「山フライパン」用のフタをかぶせて1分蒸します。

この蓋がなぜかピッタリ過ぎる!f:id:rmenx13:20210731140551j:plain

粉末ソースをかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。f:id:rmenx13:20210731140644j:plain

お好みで青のり・紅ショウガを加えたら、なお美味しくなります。

フライパン自体はかなり変色してしまいましたが、磨けば奇麗になるので、そのままにしておきました。

このフライパン、使えます。

 

台風10号 いよいよ近づいてきますね。

ひまわり8号リアルタイムWebより 14:40⇩  物凄い雲です。

f:id:rmenx13:20210807150338j:plain

 

午後、二回分けて雨がざーっと降りました。これから断続的に降り、特に明日の雨がひどいようです。

f:id:rmenx13:20210807150111j:plain

《TBSニュース》 

短時間でもまとまった量の雨が降ると増水などの危険があります。お気をつけください。