予定よりも一日早く、「置き配」されていました。12個入りです。
今は便利です。缶切りいらず。
電子レンジは「うずら卵が破裂する」ということで禁止されています。
開けてみると・・・汁が多いです。
キャンプ用のストーブで温めてもいいのですが、今回は鍋に移しました。
缶のままだと、缶の径が小さいので、ガスコンロに乗せるには網を使わないと乗せられません。
うずら卵×2、ちくわ、牛筋×2、竹串を差したこんにゃく、大根、結びこんにゃく(糸こんにゃく)、さつまあげ。
「従来品より ダシ感が強く、まろやかな風味になりました」と謳っているように、味は、「濃く」「甘過ぎる」という印象です。味は好みがありますからね、参考までに。
スーパーなどで売っている袋に入ったおでんよりは濃い味で甘い。でも、スーパーよりも、こちらの方が旨いです。ただ、毎日、この味では・・・たまに食べるぐらいでちょうどいい感じ。
言うなれば、ワンカップに、このおでんという組み合わせが一番合いそう。
キャンプの時、「ちょっとおでんが食べたいな」と持って行くことはアリかな?
我が家のおでんはジャガイモとちくわぶを入れるため、ジャガイモが溶け、ちくわぶが溶け・・で、濁ったスープ。
でも、絶妙な味付けです。
やっぱり、我が家のおでんが最高かな! 味はこれほど「甘く」はありません。