rmenx’s blog

自然が大好きで、生き物に関連する記事も載せています。製品レビューについては、ただ製品の画像や仕様などを載せるだけではなく、実際に使ってみたり、自分なりに詳しく調べてから載せるよう心がけています。また、過去記事に追加・変更もしています。こちらも御覧になってください★間違いなどありましたら、知らせていただけるとありがたいです★ アソシエイト・プログラムへ参加 ※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

ぶりのたたき

スーパーに買い物に行きました。

もともとはお米とコーヒー、ソースを買いに行ったつもりでしたが、カゴにはその他にもたくさん入ってしまいました。メモして行ったのに・・・・・

「マグロ・・・」と店員さんがマイクで宣伝しています。マグロがお勧めなんでしょうね。

 

刺身コーナーで、並んでいる刺身を眺めていました。どれも美味しそう。中でも「ぶりのたたき」に目が留まりました。

高知産藁焼き・・・と書いてあります。

f:id:rmenx13:20190917052321j:plain

 

「ぶりのたたきの食べ方」で調べてみると・・・・ポン酢で食べるのが一般的なんでしょうか?

でも、パックの中には「ワサビ」が入っていました。どんな食べ方でもいいんでしょうね。

f:id:rmenx13:20190917052359j:plain

 

最初は醤油につけていただきました。とても甘く美味しかったです。

f:id:rmenx13:20190917052543j:plain

 

もちろん、「本まぐろ赤身切り落とし」も買ってきました。

f:id:rmenx13:20190917052721j:plain

f:id:rmenx13:20190917052741j:plain

こちらもメチャ美味しかったです。

 

我が家はお刺身は大好き。毎日、お刺身でもいいぐらいです。