rmenx’s blog

自然が大好きで、生き物に関連する記事も載せています。製品レビューについては、ただ製品の画像や仕様などを載せるだけではなく、実際に使ってみたり、自分なりに詳しく調べてから載せるよう心がけています。また、過去記事に追加・変更もしています。こちらも御覧になってください★間違いなどありましたら、知らせていただけるとありがたいです★ アソシエイト・プログラムへ参加 ※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

長崎皿うどん 冷凍便

冷凍便。約2週間かかって届きました。

Amazonの値段は? 送料が高い!

商品の小計: ¥ 2,160
配送料・手数料: ¥ 980

ご請求額: ¥ 3,140

 

f:id:rmenx13:20181019113216j:plain

リンガーハット

 

無性に「皿うどん」が食べたくて・・・そういう時って、ありませんか?

(店に行けばいいじゃないかって?)

f:id:rmenx13:20181019111647j:plain

四人分が入っています。f:id:rmenx13:20181019111824j:plain

作り方。

f:id:rmenx13:20181019111951j:plain

 

①麺を袋から出して、皿に乗せます。

②鍋に250ccの水と冷凍された具を袋から出して入れて、1分経ったら具材を箸でほぐします。 

③具がほぐれたら、火をとめてスープを入れて、とろみがつくまでかき混ぜます。もう一度火にかけて沸騰したら出来上がり。

④盛り付けた麺にかけて・・・・完成です。

 

麺がカリカリしているうちに食べるのもいいですが、やがて麺がしんなりしてきて

二度おいしい。

地元長崎ではソース  (ウスターソース?)をかけるのが定番らしいですが、僕はそのままいただきます。

 

他からもいくつか販売されていますね。