rmenx’s blog

自然が大好きで、生き物に関連する記事も載せています。製品レビューについては、ただ製品の画像や仕様などを載せるだけではなく、実際に使ってみたり、自分なりに詳しく調べてから載せるよう心がけています。また、過去記事に追加・変更もしています。こちらも御覧になってください★間違いなどありましたら、知らせていただけるとありがたいです★ アソシエイト・プログラムへ参加 ※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

キース ライスクッカー② ライスクッカーで炊いてみました

内ポットの目盛りで200gの米をはかり・・・・・水の目盛りで水を加えました。

f:id:rmenx13:20190309075453j:plain

強火で沸騰するまで数分。蓋の穴から蒸気が勢いよく噴き出しました。

f:id:rmenx13:20190309075211j:plain

沸騰したので、弱火にしました。ストップウォッチを15分にセット。

蓋の穴からは盛んに泡がブクブクと出始めました。f:id:rmenx13:20190309075241j:plain

10分過ぎると、蒸気は出るものの泡がなくなりました。

火をとめて10分ほど蒸らしました。

 

そして完成。まあ、いい感じに炊きあがりました。f:id:rmenx13:20190309075323j:plain

内ポットの上と下ではコメの固さが違ってましたが、かき混ぜれば問題ないでしょう。

軽いチタン製のクッカーで、こんなに簡単に炊飯ができるのはいいですね。