ちょっとしたつまみとして食べるのが6Pチーズ。
気軽に剥いて、口に入れられるサイズなので、ビールのつまみとして最適です。
これは、その6Pチーズでも、「コクとうまみ」
こだわりの乳酸菌で熟成させたうまみ成分(アミノ酸)たっぷりのゴーダチーズ「芳醇ゴーダ」を40%使用して作った、コクとうまみがギュッと詰まったチーズです。ビールやワインのおつまみにピッタリです。
《雪印メグミルクより》
いつもの6Pチーズよりも味が濃いめで美味しいですよ。
難点は・・・美味しいので、すぐに食べきってしまうこと。
連休明けの火曜日。
月曜日が休日だと、一週間が短く感じられます。
あと、火、水、木、金・・と四日働けばお休みです。
なんか得した気分になるのは僕だけでしょうか?