テレビでもCMが流れている「うな牛」
すき家のページには「ふっくら香ばしいうなぎと牛丼を、一度に味わえる欲張りな一品です。」とあります。
〘すき家〙
今日は病院の帰りに、お弁当を買って行こうということになり、義母の勧めで、すき家の店に寄って、持ち帰り用のお弁当を買うことにしました。
幹線道路沿いなので駐車場があるので助かります。
うなぎだけのお弁当もありますが、・・ちょっと寂しい感じ。
やっぱり「うな牛」でしょう。
生きたうなぎを手作業でさばき、そのまますぐに蒲焼にして
います。
これは街のうなぎ屋さんと同じです。
-
蒲焼にする際に、 焼き→タレつけ→焼き→タレつけという
作業を3度繰り返しています。
これにより、タレが良く絡まるとともに、ふっくらと仕上がります。 -
そのようにして焼きあがったうなぎを
凍結・真空パックしています。
おいしさを逃しません。 -
お米は、厳選した国産米を使用しています。
すき家独自の品質基準を満たした米だけを使用しています。
〘すき家のうな牛より〙
とアピールしています。
食べてみました。
お店で食べた方がいいに決まっていますが、時間が経っていてもなかなか美味しかったです。
さすがに「大盛」は、お腹いっぱいになりました。