九州に来たら、必ず行くお店。貯水池脇の鯉、川魚料理店です。
森口屋さん。
www.jalan.net
最初に大皿に乗った鯉の洗いが出てきました。皮も美味しいですよ。酢味噌で頂きました。もちろん、柚子ゴショウも。
続いて、岩魚の塩焼き、茶碗蒸し。
さらに、ウナギの蒲焼き、麦ゴハンと続きます。最後にデザート。
飲み物はキリンの瓶ビール。
お腹いっぱいになりました。
さらに、鯉の洗いをお土産にしてもらいました。夕食も、やっぱり「鯉」です。なんて贅沢!
夕方には電器屋さんに来てもらって、昨年の11月に付けたばかりのエアコンを外してもらいました。これも梱包して、トラックで運びます。
追記:夕食は、先ほどの鯉の洗い、鯉コク。店では、砕いた氷の上にあったので、鯉がコリコしていました。でも、時間も経っているし、仕方ありませんね。お腹いっぱいいただきました。